Découvrir et expérimenter la lactofermentation des légumes : samedi 29 mars / 9h30 - 12h30

Actualité - 08/02/2024

Découvrir et expérimenter la lactofermentation des légumes : samedi 29 mars / 9h30 - 12h30

Une demi-journée pour acquérir les bases pour vous lancer et réaliser chez vous vos premiers bocaux lactofermentés!

Les bases de la lactofermentation, les ustensiles nécessaires,  les règles sanitaires à respecter, des idées de recette simples et savoureuses et la réalisation d'une recette ensemble pour qu'ensuite vous puissiez vous lancer en toute autonomie…

Infos pratiques :
  • La date : le samedi 29 mars de 9h30 à 12h30 (il reste 2 places au 10/03/25)
  • Le lieu : ces ateliers se dérouleront sur notre microferme Graines de Saint Germain (une ferme en production diversifiée de légumes en AB) à  Erdeven.
  • Places limitées à 10 personnes
  • Tarif : 39€ pour une session. Vous repartirez avec un bocal 

Témoignage de participants : 
  • de la session 2023 : "la lacto j'adore et l'atelier à été l'étincelle pour commencer à en faire chez moi! "J'ai passé moment très convivial qui m'a permis de me lancer dans la lactofermentation. Qui plus est les légumes de Saint Germain sont l'assurance de recettes réussies." Kevin
  • & de la session 2024 "Atelier lactofermentation très intéressant, autant basé sur la théorie que sur la pratique. Bien organisé. Nous voyons tout le déroulement de cette pratique du légume frais prêt à être épluché, jusqu'à la mise en bocaux que nous apportons à la maison. De plus, Anne-Sophie est vraiment très sympa et professionnelle. Merci pour cet apprentissage et ce bon moment. Je me réjouis de préparer maintenant mes propres bocaux lactofermentés."  Véronique

Nous proposerons aux personnes intéressées de se mettre en lien pour organiser un éventuel covoiturage pour venir à ces ateliers.
Nous vous recontacterons au maximum 15 jours avant le début de l'atelier avec toutes les informations pratiques

Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à vous inscrire via le formulaire disponible ici