Découvrir et expérimenter la lactofermentation des légumes : samedi 1er (COMPLET) ou 29 mars / 9h30 - 12h30
Actualité - 08/02/2024

Une demi-journée pour acquérir les bases pour vous lancer et réaliser chez vous vos premiers bocaux lactofermentés!
Les bases de la lactofermentation, les ustensiles nécessaires, les règles sanitaires à respecter, des idées de recette simples et savoureuses et la réalisation d'une recette ensemble pour qu'ensuite vous puissiez vous lancer en toute autonomie…Infos pratiques :
- La date : le samedi 1er (COMPLET) ou 29 mars de 9h30 à 12h30
- Le lieu : ces ateliers se dérouleront sur notre microferme Graines de Saint Germain (une ferme en production diversifiée de légumes en AB) à Erdeven.
- Places limitées à 10 personnes
- Tarif : 39€ pour une session. Vous repartirez avec un bocal
Témoignage d'un participant de la session 2023 : "la lacto j'adore et l'atelier à été l'étincelle pour commencer à en faire chez moi! "J'ai passé moment très convivial qui m'a permis de me lancer dans la lactofermentation. Qui plus est les légumes de Saint Germain sont l'assurance de recettes réussies."
Nous proposerons aux personnes intéressées de se mettre en lien pour organiser un éventuel covoiturage pour venir à ces ateliers.
Nous vous recontacterons au maximum 15 jours avant le début de l'atelier avec toutes les informations pratiques
Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à vous inscrire via le formulaire disponible ici