Courge Musquée de Provence pièce d'environ 4kg - cat II

Courge Musquée de Provence pièce d'environ 4kg - cat II
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Bio français

Prix de vente : 2.90 €/kg 

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Courge Musquée de Provence pièce d'environ 4kg - cat II

La courge Musquée de Provence peut se manger en soupe, en gratins...
On peut aussi la farcir pour faire un plat convivial quand on est nombreux à table.

                                            Potiron en soupière 

Ingrédients pour 12 personnes :

- 1 courge Musquée de Provence (environ 5 kg)

- 500 g de crème fraîche

- 6 oignons blancs

- 3 verres de lait

- 18 tranches de pain débitées en croûtons du Moulin de Saint Germain …

- 150g de fromage râpé

- 3 gousse d’ail 

- beurre

- sel et poivre

 

Préparation : 

- Couper la Musquée en deux à ⅓ du pédoncule (de façon à pouvoir farcir la Musquée et à conserver l’autre bout pour faire un chapeau).

- Enlever les graines.

- Enlever une bonne couche de chair et le découper en petits cubes.

- Hacher fin les oignons et poêler les croûtons au beurre et à l’ail.

- Remplir la Musquée en alternant une couche d’oignons, une couche de croûtons, une couche de Musquée, une couche d’oignons…

- Saler, poivrer entre chaque couche  (avec un peu de beurre).

- Verser le lait, le fromage râpé et la crème fraîche.

- Mettre dans le four  (150° pendant au moins 2h).