Courge Musquée de Provence pièce d'environ 4kg - cat II
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Bio européen
Bio français
Prix de vente : 2.90 €/kg
- 11.60 € la pièce
- Producteur : *Graines de Saint Germain - Erdeven
- Origine : France - Erdeven 56
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Courge
- Conditionnement : 4 kg
Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison
La courge Musquée de Provence peut se manger en soupe, en gratins...
On peut aussi la farcir pour faire un plat convivial quand on est nombreux à table.
Potiron en soupière
Ingrédients pour 12 personnes :
- 1 courge Musquée de Provence (environ 5 kg)
- 500 g de crème fraîche
- 6 oignons blancs
- 3 verres de lait
- 18 tranches de pain débitées en croûtons du Moulin de Saint Germain …
- 150g de fromage râpé
- 3 gousse d’ail
- beurre
- sel et poivre
Préparation :
- Couper la Musquée en deux à ⅓ du pédoncule (de façon à pouvoir farcir la Musquée et à conserver l’autre bout pour faire un chapeau).
- Enlever les graines.
- Enlever une bonne couche de chair et le découper en petits cubes.
- Hacher fin les oignons et poêler les croûtons au beurre et à l’ail.
- Remplir la Musquée en alternant une couche d’oignons, une couche de croûtons, une couche de Musquée, une couche d’oignons…
- Saler, poivrer entre chaque couche (avec un peu de beurre).
- Verser le lait, le fromage râpé et la crème fraîche.
- Mettre dans le four (150° pendant au moins 2h).